互联网高成长企业为资金发愁在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”博洒人道 爱润荆楚图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎鄂州中行创新推出村级现金管理平台人工智能与实体经济深度融合大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例湖北金融扶贫公益行活动在汉启动2018湖北省大学生创业大赛落幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·互联网高成长企业为资金发愁
·在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”
·博洒人道 爱润荆楚
·图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎
·鄂州中行创新推出村级现金管理平台
·人工智能与实体经济深度融合
·大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例
·湖北金融扶贫公益行活动在汉启动
·2018湖北省大学生创业大赛落幕
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.9.14 星期五

湖北金融扶贫公益行活动在汉启动
全省银行机构签下扶贫攻坚军令状
    湖北日报讯(记者张阳春)凝聚金融力量,助力脱贫攻坚。9月12日,湖北金融扶贫公益行活动在汉启动,活动现场,各银行业机构代表签订金融扶贫军令状。
    湖北银监局发出“动员令”,要求全省各银行机构切实提升金融扶贫措施的精准度,深入对接贫困地区,根据县域实际和产业特色,开发创新金融产品,对接扶贫产业、扶贫项目,精准服务,精准施策,“输血与造血相结合”,积极探索“金融+”扶贫新模式。
    今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的一年。省扶贫办相关负责人指出,金融扶贫有效保障了脱贫攻坚“弹药充足”,是脱贫攻坚超常规举措的“重头戏”。
    湖北日报传媒集团作为活动协办单位面向各金融机构发出倡议,倡议各金融机构认清责任,尽心尽力,做精准扶贫的坚定参与者、实践者,以精准扶贫的现实成效彰显湖北银行业的风采。
    全省各银行业金融机构代表现场签下军令状,将向深度贫困地区和特殊贫困人口聚焦发力,加大金融政策倾斜和资金整合力度,确保贫困地区、贫困人口可持续稳固脱贫。