互联网高成长企业为资金发愁在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”博洒人道 爱润荆楚图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎鄂州中行创新推出村级现金管理平台人工智能与实体经济深度融合大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例湖北金融扶贫公益行活动在汉启动2018湖北省大学生创业大赛落幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·互联网高成长企业为资金发愁
·在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”
·博洒人道 爱润荆楚
·图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎
·鄂州中行创新推出村级现金管理平台
·人工智能与实体经济深度融合
·大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例
·湖北金融扶贫公益行活动在汉启动
·2018湖北省大学生创业大赛落幕
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.9.14 星期五

大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例
    湖北日报讯 (记者张茜、通讯员曹巧红)9月9日,以“减贫与发展,世界旅游业的共同责任”为主题的首届世界旅游联盟·湘湖对话召开。会上,世界旅游联盟、中国国际扶贫中心、世界银行联合发布“世界旅游联盟旅游减贫案例2018”,这是非政府国际组织首次发布全球性的旅游减贫报告和案例。其中,我省黄石市大冶龙凤山庄入选世界12个旅游减贫典型案例。
    大冶市龙凤山农业开发集团有限公司是目前我省规模最大的乡村旅游企业之一,2017年接待游客58万人次,实现收入1.37亿元。该集团成立7年多来,通过发展乡村旅游,实施产业扶贫、旅游减贫,帮扶周边省级贫困村3个,特困户96户,安置固定农民工360人,季节工1万多人次,带动3000多贫困村民通过乡村旅游致富,人均年收入6万多元,改变了乡村贫穷落后面貌。
    大会认为,湖北大冶龙凤山积极探索了“一二三产业的融合互动”旅游扶贫模式,以旅游发展为路径,整合贫困户群体的产业,以一二产业为基石发展第三产业,在第三产业创造更高经济效益的同时反哺一二产业,形成了集观光采摘型体验、自然教育型体验、休闲度假型体验、运动探险型体验、会务培训等于一体的形式多样的乡村旅游体验乐园。