互联网高成长企业为资金发愁在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”博洒人道 爱润荆楚图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎鄂州中行创新推出村级现金管理平台人工智能与实体经济深度融合大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例湖北金融扶贫公益行活动在汉启动2018湖北省大学生创业大赛落幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·互联网高成长企业为资金发愁
·在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”
·博洒人道 爱润荆楚
·图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎
·鄂州中行创新推出村级现金管理平台
·人工智能与实体经济深度融合
·大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例
·湖北金融扶贫公益行活动在汉启动
·2018湖北省大学生创业大赛落幕
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.9.14 星期五

人工智能与实体经济深度融合
湖北五项目入选工信部扶持项目
    湖北日报讯(记者李剑军)9月12日,工信部网站对2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目的公示结束,湖北共有5家企业的5个项目在列,涉及智联网汽车自动驾驶技术、大型无人船智控系统、无人机智能作业系统等领域。
    我省入选的5个项目中,属于“智能控制产品”类别的有4个,即武汉南华工业设备工程股份有限公司申报的“大型水面无人船智能控制系统研发”项目;易瓦特科技股份公司申报的“无人机智能作业系统研发及产业化融合项目”;武汉光庭科技有限公司申报的“智能网联汽车自动驾驶控制单元(AD-ECU)”项目;中国长江电力股份有限公司申报的“水电站水下检修与流道检测机器人研制”。属于“制造业智能化提升”类别的有1个,即湖北黄冈伊利乳业有限公司申报的“伊利乳制品智能化产业升级及配套能力提升项目”。
    此次公示的九大类别106个项目中,除上述两个类别外,在核心基础产品、智能理解产品、产业智能升级、民生服务智能化、训练资源服务平台、标准测试评估体系、安全保障体系等七大类别中,均无鄂企入选。湖南省自兴人工智能研究院申报的“AIaaS智能医疗云服务系统”入选了智能理解产品类别;安徽捷迅光电技术有限公司申报的“人工智能色选机”入选了产业智能升级类别;安徽中科美络信息技术有限公司申报的“车联网共享数据中心与运营管理云服务平台”入选了民生服务智能化类别。