互联网高成长企业为资金发愁在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”博洒人道 爱润荆楚图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎鄂州中行创新推出村级现金管理平台人工智能与实体经济深度融合大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例湖北金融扶贫公益行活动在汉启动2018湖北省大学生创业大赛落幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·互联网高成长企业为资金发愁
·在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”
·博洒人道 爱润荆楚
·图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎
·鄂州中行创新推出村级现金管理平台
·人工智能与实体经济深度融合
·大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例
·湖北金融扶贫公益行活动在汉启动
·2018湖北省大学生创业大赛落幕
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.9.14 星期五

图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎
    图为:9月13日,武汉花山港巨大的集装箱吊机正在吊装作业。 (湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 周莉 摄)
    湖北日报讯(记者吴纯新、通讯员周莉)9月13日,东湖综保区携手武港集团举办“区港联动政企对接会”,近百家业务关联企业汇集花山港,共商物流新通道。一批代表性企业与花山港签订合作协议,东湖综保区“搭载”上外贸新引擎。
    花山港是武港集团在长江上控股经营的五大港口之一,专业从事集装箱码头装卸,服务武汉江南片区企业。今年3月,花山港获批成为外贸港口,打破东湖综保区外贸发展不临空不临港瓶颈,成为综保区、武汉自贸区最便捷的外贸货运通道。
    目前,花山港已实现与东湖综保区大宗交易、跨境电商和保税展示等九大平台链接联动。对移动终端保税加工和生物医药保税平台而言,保税加工过程在综保区内完成,将逐步往花山港拓展,相应产品则在花山港出运。对大宗交易平台来说,交易数据在综保区,实物交割在花山港完成。