互联网高成长企业为资金发愁在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”博洒人道 爱润荆楚图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎鄂州中行创新推出村级现金管理平台人工智能与实体经济深度融合大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例湖北金融扶贫公益行活动在汉启动2018湖北省大学生创业大赛落幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·互联网高成长企业为资金发愁
·在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”
·博洒人道 爱润荆楚
·图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎
·鄂州中行创新推出村级现金管理平台
·人工智能与实体经济深度融合
·大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例
·湖北金融扶贫公益行活动在汉启动
·2018湖北省大学生创业大赛落幕
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.9.14 星期五

博洒人道 爱润荆楚
    近两年来,湖北省红十字会依法治会、依法建会,积极融入脱贫攻坚、社区治理、健康湖北和文明创建等中心工作。
    持续开展“博爱送万家”活动,累计救助贫困家庭17852户,款物达821.83万元,使56412人受益;发放博爱助学箱17500个,筹集127.4万元资助356名贫困学子圆了大学梦;实施“天使计划”,发放1912万元救助634名贫困白血病、先心病患儿;每月固定为819名贫困家庭失智老人配送成人护理用品;发放人道救助金300万元救助社区困难群众3000名;发放1332万元救助170个人体器官捐献者困难家庭;筹措487万元建设16个博爱家园;投入467.4万元助力咸宁市通山县大坑村精准扶贫。建设600个社区红十字服务站,推进50个城市博爱家园建设项目;3万名社区红十字志愿者成为社区治理和社区文明建设的亮丽风景线。筹措305万元建设23个博爱卫生站(室);筹措104万元建设4个景区红十字救护站,全省累计完成初级救护员培训20.3万名。累计捐献人体器官1940例,挽救和改善了5394名器官衰竭患者的生命质量,捐献总数位居全国第二;造血干细胞捐献完成9.65万人份登记入库,累计捐献352例;仅2017年就有53.3万人次参加无偿献血,献血量177吨,为健康湖北建设发挥了应有的作用。另外,三次接待发展中国家人道主义研修班,“一带一路”倡议开启民心相通,省红十字会将荆楚博爱之花香传世界。