走向世界,开启美好新征程蒋超良王晓东与张思民等吉商代表座谈武汉694座桥梁将全部装上健康监测系统武汉小江豚出生满100天未来3年确保扶贫资金年增8%蒋超良王晓东与中国光大集团董事长李晓鹏座谈实打实硬碰硬整治生态环境问题 抓关键谋突破推进“一带一路”建设沙市重振“百年商埠”雄风
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·走向世界,开启美好新征程
·蒋超良王晓东与张思民等吉商代表座谈
·武汉694座桥梁将全部装上健康监测系统
·武汉小江豚出生满100天
·未来3年确保扶贫资金年增8%
·蒋超良王晓东与中国光大集团董事长李晓鹏座谈
·实打实硬碰硬整治生态环境问题 抓关键谋突破推进“一带一路”建设
·沙市重振“百年商埠”雄风
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.9.14 星期五

蒋超良王晓东与张思民等吉商代表座谈
    湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)9月13日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察的吉商联合会主席、深圳海王集团有限公司董事长张思民等吉商代表一行座谈。
    蒋超良说,吉商联合会成立两年多来,广大吉商发扬“重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报”的吉商精神,为经济社会发展作出重要贡献。吉商与湖北的交流源远流长、合作日益密切。当前,全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动党中央各项决策部署落实落地;深入推动湖北长江经济带发展,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,坚持走绿色发展、科学发展、可持续发展之路;积极对接“一带一路”建设,大力推进国家存储器基地、网络安全人才与创新基地、新能源和智能网联汽车基地、航天产业基地建设,加快发展新一代信息技术、生物医药、高端装备制造业、新能源汽车等战略性新兴产业。希望各位企业家把握湖北发展机遇,进一步加大在湖北的投资力度,共享湖北发展成果。
    张思民说,湖北省委省政府高度重视营商环境建设,为吉商在湖北发展创造了良好条件;两省工商界合作广泛、交流密切。吉商代表团此次访鄂是合作之旅、助推发展之旅,希望在激光、智能汽车等高新技术产业领域进一步加强交流合作,为两省经济社会发展作出更大贡献。
    吉林省工商联主席、省总商会会长李维斗及吉商代表团成员;省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委秘书长梁伟年;省工商联负责同志等参加座谈。