力争2020年自然村4G全覆盖图文:第三批省级环保督察工作启动中央媒体集中采访我省扫黑除恶我省法院集中宣判3起重大涉黑案图文:创新方式学党建高质量做好新时代信访工作带头做尊崇学习遵守执行维护宣传党章党规党纪的表率应邀出席第四届藏博会强调切实保障人民群众乘用电梯安全坚决打赢扫黑除恶攻坚仗调研全域旅游和食药安全等工作
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·力争2020年自然村4G全覆盖
·图文:第三批省级环保督察工作启动
·中央媒体集中采访我省扫黑除恶
·我省法院集中宣判3起重大涉黑案
·图文:创新方式学党建
·高质量做好新时代信访工作
·带头做尊崇学习遵守执行维护宣传党章党规党纪的表率
·应邀出席第四届藏博会
·强调切实保障人民群众乘用电梯安全
·坚决打赢扫黑除恶攻坚仗
·调研全域旅游和食药安全等工作
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.9.13 星期四

梁伟年强调
高质量做好新时代信访工作
    湖北日报讯(记者张进)9月12日,全省信访法治化建设专题研讨班在省委党校开班。省委常委、省委秘书长梁伟年出席开班式并讲话,要求深刻领会习近平总书记关于信访工作的重要论述,认真落实省委省政府信访工作部署,高质量做好信访工作。
    梁伟年说,习近平总书记关于信访工作的重要论述,是做好新时代信访工作的思想遵循和行动指南。我们要深入学习领会,形成理性认识,结合实际担当落实,务求信访工作实效。
    梁伟年强调,要把以人民为中心的发展思想在信访领域实在做出来,不断巩固党执政的群众基础。要围绕怎样预防信访问题发生、有效控制增量,怎样切实解决信访问题、有效减少存量,怎样把信访问题解决在基层、有效减少越级上访,怎样实现信访事项封闭办理、避免久拖不决,怎样通过信访工作举一反三、提高地方现代治理能力和水平,认真总结交流经验,实在查找工作不足,完善和创新信访制度,又好又快地履行信访责任,努力谱写新时代信访工作新篇章。
    研讨班由省委组织部、省信访局和省委党校举办。各市州分管负责同志、信访局长,省直有关单位负责同志参加。