习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞蒋超良王晓东会见正大集团资深董事长谢国民共建长江经济带 共享发展新机遇图文:秸秆发电习近平分别会见蒙古国总统和日本首相习近平和普京共同访问“海洋”全俄儿童中心蒋超良会见越共高级干部考察团一行中央扫黑除恶第7督导组展开第二轮下沉督导向批而未供和闲置土地亮剑
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
·蒋超良王晓东会见正大集团资深董事长谢国民
·共建长江经济带 共享发展新机遇
·图文:秸秆发电
·习近平分别会见蒙古国总统和日本首相
·习近平和普京共同访问“海洋”全俄儿童中心
·蒋超良会见越共高级干部考察团一行
·中央扫黑除恶第7督导组展开第二轮下沉督导
·向批而未供和闲置土地亮剑
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.9.13 星期四

蒋超良王晓东会见正大集团资深董事长谢国民
    湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)9月12日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉会见出席“2018世界500强对话湖北”活动的正大集团资深董事长谢国民一行。
    蒋超良代表省委省政府欢迎谢国民一行,对谢国民先生不忘根脉、心系桑梓的情怀表示敬佩。他说,谢国民先生是德高望重的侨领,是中国改革开放的重要见证者和参与者。正大集团是较早进入湖北的外商企业,为湖北经济社会发展作出了重要贡献。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,深入推动湖北长江经济带生态保护绿色发展,大力实施乡村振兴战略,加快新兴产业发展。希望正大集团抓住湖北经济转型升级、高质量发展的巨大机遇,进一步扩大在鄂投资,分享湖北改革发展成果。省委省政府将进一步加大力度深化放管服改革,加强信用体系建设,努力降低制度成本、交易成本,为企业提供优质的营商环境。
    谢国民简要介绍了正大集团人才培养策略、企业经营特点、未来发展规划等,表示湖北区位优势明显、基础设施完备、农业产业发达,特别是在校大学生人数多,高科技、高素质人才储备丰富,正大对在湖北的发展前景充满信心,将充分利用这些优势,进一步加大投资力度,为广大农民和农业企业提供更多资金、技术、市场支持,共同打造安全放心食品和现代农业品牌。
    正大集团董事长谢吉人、资深副董事长杨小平、副董事长罗家顺;省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰,省政府秘书长别必雄;中国银行湖北省分行、省商务厅、襄阳市负责同志等参加会见。