“浪打浪”美景逐步重现大悟三里城镇:激发活力再出发黄石:“一元套餐”惠及特困人群图文:稻花香里的走秀让“土政策”消失让“潜规则”现形黄石下陆区杀“回马枪”随县14人主动退还扶贫领域违规资金3万余元图文:西陵区清除“三无”船舶
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 牢记殷殷嘱托奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章
·“浪打浪”美景逐步重现
·大悟三里城镇:激发活力再出发
·黄石:“一元套餐”惠及特困人群
·图文:稻花香里的走秀
·让“土政策”消失让“潜规则”现形
·黄石下陆区杀“回马枪”
·随县14人主动退还扶贫领域违规资金3万余元
·图文:西陵区清除“三无”船舶
湖北日报电子版
----  
 
4 牢记殷殷嘱托奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章 2018.8.21 星期二

随县14人主动退还扶贫领域违规资金3万余元
    湖北日报讯 (记者张真真、通讯员黄刚桥、王小兵)“你儿子在厉山镇交管站上班,按照政策不能享受危房改造补贴。”8月16日,随县万和镇纪委干部来到该镇皂角树村村民曾某家中,详细讲解政策,曾某主动将危房改造补贴资金7500元如数退还给镇纪委。
    前期,该县纪委监委收到省扶贫领域政策落实监察系统大数据比对出的问题线索5725条,涉及18类问题,包括贫困户直系亲属有车有公司、贫困户已死亡继续领取扶贫资金、贫困户姓名登记与身份证不符、领导干部领取医疗救助资金等。
    对这些问题线索,该县纪委监委逐一调查核实,并将全县52个建档立卡贫困村作为检查重点,悬挂宣传标语、张贴公示栏、公布举报电话,在全县持续释放扶贫领域执纪必严、违纪必究的强烈信号。
    截至目前,全县已有14人主动上交扶贫领域违规资金35249元。
    该县纪委书记谢冠林表示,对主动说明情况、交代问题的,要运用好监督执纪第一种形态,以治病救人的态度来体现对党员干部的严管厚爱。
    同时,该县将组织6个督导专班对问题线索复核抽查,对核查工作走过场、隐瞒不报、压案不查、查而不力等问题,严格追责问责。