如何跨越“死亡之谷”指标考核挂钩卫生经费 市民“被签约”家庭医生图文:城市治理呼唤更加细而精“鄂博·楚星少年手拉手”夏令营举行坚持精准精细精心 确保按期脱贫摘帽省高院召开非抗诉重大刑案审委会会议党员“跑”起来支部“动”起来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·如何跨越“死亡之谷”
·指标考核挂钩卫生经费 市民“被签约”家庭医生
·图文:城市治理呼唤更加细而精
·“鄂博·楚星少年手拉手”夏令营举行
·坚持精准精细精心 确保按期脱贫摘帽
·省高院召开非抗诉重大刑案审委会会议
·党员“跑”起来支部“动”起来
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.8.10 星期五

省高院召开非抗诉重大刑案审委会会议
省检察院检察长首次应邀出席
    湖北日报讯(记者杨康、通讯员程勇、蔡蕾)8月8日,省高院院长、二级大法官李静主持召开审判委员会刑事会议,讨论上诉人熊定宝故意杀人一案。省检察院检察长、二级大检察官王晋列席会议,并发表检察机关意见。这是省高院首次邀请检察长列席非抗诉重大刑事案件审判委员会会议。此前,我省法检系统已经在抗诉案件中实现了检察长列席同级审委会会议的常态化和制度化。
    李静指出,检察长列席同级人民法院审委会会议,是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,是实现审判监督多元化的有效途径。各级法院要不断拓展检察长列席审委会的途径,使审委会成为审判机关与检察机关相互沟通的重要平台,通过个案讨论、重大问题研究等方式,总结提炼司法经验,促进审判工作和检察工作良性发展。
    王晋表示,检察长列席审判委员会具有鲜明的中国特色,是检法两家更好地统一司法标准和尺度,建立良性、互动、积极关系的重要举措。检察机关要牢固树立双赢多赢共赢的理念,与法院、公安等部门共同推进严格执法、公正司法。