挪穷窝 建新居 兴产业推进民生保障精准化精细化武汉强力整治“城市窗口”交通痛点图文:稻田“嫦娥”力争2020年林业总产值达5000亿元全省重点国有景区降“门槛”持续巩固脱贫成果构建长效机制应急救护培训纳入全省高校、中小学必修课
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·挪穷窝 建新居 兴产业
·推进民生保障精准化精细化
·武汉强力整治“城市窗口”交通痛点
·图文:稻田“嫦娥”
·力争2020年林业总产值达5000亿元
·全省重点国有景区降“门槛”
·持续巩固脱贫成果构建长效机制
·应急救护培训纳入全省高校、中小学必修课
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.8.10 星期五

徐立全在神农架调研时强调
持续巩固脱贫成果构建长效机制
    湖北日报讯(通讯员郑轩)8月7日至9日,省政协主席徐立全赴精准扶贫工作联系点神农架林区调研。他强调,要深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决落实中央和省委的决策部署,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略和美丽乡村建设相结合,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成果,着力构建脱贫攻坚长效机制。
    徐立全先后深入松柏镇红花朵村和清泉村、红坪镇温水村走访慰问贫困户,调研扶贫政策落实、扶贫产业开发和村级集体经济发展情况,考察了国际慢城、盘水生态产业园、电商扶贫企业“神农架购”、神农架生态酒业、百草园生态科技等项目,详细了解经济社会发展情况。
    徐立全指出,神农架林区的脱贫攻坚工作认识到位、措施精准、作风扎实、成效明显。通过国家专项评估检查,退出贫困县,成绩来之不易。立足新起点,要坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,增强落实党中央和省委决策部署的自觉性和坚定性,继续做好脱贫攻坚工作。要把脱贫攻坚工作放到全局中统筹考虑,坚持队伍不散、政策不变、力度不减,不断提高贫困群众持续增收能力,切实巩固脱贫成果。
    徐立全强调,神农架是湖北的一张亮丽名片。要认真贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记视察湖北和在深入推进长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,自觉担负起生态环境保护的重大政治责任。要正确把握“五大关系”,加强神农架林区重要生态功能区的保护和管理,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持保护优先,合理有序开发,推动全域旅游和生态保护相互促进,实现经济效益、社会效益、生态效益共同提升。
    徐立全还看望了林区政协机关干部。他强调,林区政协要进一步围绕中心、服务大局,聚焦党委政府重点工作,发挥凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心的独特优势,积极建言献策、协商议政,为建设世界著名生态文化旅游目的地做贡献。
    省政协秘书长翟天山参加调研。