挪穷窝 建新居 兴产业推进民生保障精准化精细化武汉强力整治“城市窗口”交通痛点图文:稻田“嫦娥”力争2020年林业总产值达5000亿元全省重点国有景区降“门槛”持续巩固脱贫成果构建长效机制应急救护培训纳入全省高校、中小学必修课
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·挪穷窝 建新居 兴产业
·推进民生保障精准化精细化
·武汉强力整治“城市窗口”交通痛点
·图文:稻田“嫦娥”
·力争2020年林业总产值达5000亿元
·全省重点国有景区降“门槛”
·持续巩固脱贫成果构建长效机制
·应急救护培训纳入全省高校、中小学必修课
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.8.10 星期五

“新时代湖北讲习所”举行第25场全媒体访谈
推进民生保障精准化精细化
    湖北日报讯(记者杨麟、通讯员陈文兵、万强)本报“新时代湖北讲习所”举行第25场全媒体访谈,邀请省社会救助办公室、省社科院、武汉市低保中心和阳新县社会救助局相关负责人,一起畅谈学习贯彻习近平总书记关于构建多层次社会保障体系、推进民生保障精准化精细化的重要指示精神。
    民者,国之根也。习近平总书记视察湖北时强调,民生是最大的政治。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,加强全方位就业服务,高度重视困难群众帮扶救助工作,加快建成多层次社会保障体系,加强社区治理体系建设,坚持精准扶贫精准脱贫,推进民生保障精准化精细化。
    7月31日,湖北日报举办“新时代湖北讲习所”全媒体访谈,省社会救助办公室主任俞远汉、省社科院社会学所所长覃国慈、武汉市低保中心副主任祁小刚、阳新县社会救助局局长王红霞做客访谈间,就上述话题畅谈了各自的看法。访谈节目于8月10日在湖北日报报、端、网同步推送。 
相关报道 第4版