湖北“国际朋友圈”越刷越火图文:山村民宅 穿新衣图文:我省严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”为实现中华民族伟大复兴注入青春力量为打好三大攻坚战提供司法保障“组合拳”打造最佳法律服务环境我省棚改开工任务“双过半”首个项目100万元接力金在汉落地围绕大局 立足职能积极服务保障长江经济带发展
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·湖北“国际朋友圈”越刷越火
·图文:山村民宅 穿新衣
·图文:我省严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”
·为实现中华民族伟大复兴注入青春力量
·为打好三大攻坚战提供司法保障
·“组合拳”打造最佳法律服务环境
·我省棚改开工任务“双过半”
·首个项目100万元接力金在汉落地
·围绕大局 立足职能积极服务保障长江经济带发展
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2018.7.11 星期三

我省棚改开工任务“双过半”
上半年开工14.48万套
    湖北日报讯 (记者彭一苇)7月10日从省住建厅获悉,截至6月底,我省棚户区改造计划开工14.48万套,实现时间过半任务过半。
    我省棚户区改造今年计划开工24.14万套。据省住建厅相关负责人介绍,目前棚改开工进度占年度目标任务的59.98%,较去年同期高出6.03个百分点,高于全国平均水平2.2个百分点。
    去年下半年,我省即提前谋划2018年棚改项目,并做好了项目融资批复。此外,我省通过交叉大检查、省政府大督查等方式,盯住重点问题督办,保证了开工进度。
    据了解,今年武汉、襄阳、荆州等三市2018年计划新开工改造棚户区10.9万套,占全省计划的45%以上。目前三个城市任务目标也已过半,如能按时完成,将对全省全面完成目标任务产生积极影响。