图文:习近平出席中阿合作论坛 第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话围绕大局 立足职能 积极服务保障长江经济带发展“智造”引领车城转型升级武汉53个重大项目集中开工向世界展示荆楚魅力始终把党的政治建设摆在首位落到实处努力 把各级党组织锻造得更加坚强有力为推动长江经济带绿色发展何光中任荆州市委书记
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平出席中阿合作论坛 第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
·围绕大局 立足职能 积极服务保障长江经济带发展
·“智造”引领车城转型升级
·武汉53个重大项目集中开工
·向世界展示荆楚魅力
·始终把党的政治建设摆在首位落到实处努力 把各级党组织锻造得更加坚强有力
·为推动长江经济带绿色发展
·何光中任荆州市委书记
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.7.11 星期三

向世界展示荆楚魅力
外交部湖北全球推介活动明日在京举行
    湖北日报讯(记者廖志慧)在7月10日下午的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹发出全球“邀请函”——外交部、湖北省人民政府将于7月12日在外交部南楼举行湖北全球推介活动,活动主题为“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”。
    长江,中华民族的母亲河。湖北是千湖之省,也是长江沿线11个省(市)中流经里程最长的省份、长江经济带与“一带一路”交汇的重要节点,在长江经济带发展中具有重要地位。2013年7月和2018年4月,习近平主席两次视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,新时代的长江之歌正在全国唱响。目前,湖北正抢抓长江经济带绿色发展历史性机遇,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。
    据悉,届时,国务委员兼外交部长王毅将致辞,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东将分别讲话和推介。多国驻华使节和国际组织负责人、世界500强企业嘉宾、中外媒体记者等,将一起感受“家住长江边”的湖北风情。
    推介会上将举办湖北省与跨国公司座谈会,安排综合展览展示等,呈现湖北灵秀自然风光和悠久人文历史,多维度突出展现湖北新时代对外开放新格局。目前,湖北已有400多家企业在近百个国家和地区投资合作,269家世界500强企业落户湖北。
相关报道第3版