大手笔投入,底气从何而来图文:民间卫士护理河流生态竺延风入选“致敬中国汽车人物”流动党员安“新家”开展“荆楚文化欧洲行”活动切实帮少数民族乡镇解决实际问题协同发力推动建始高质量发展“社保共享计划”实施方案公布全省实施乡村振兴战略专题研讨班开班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·大手笔投入,底气从何而来
·图文:民间卫士护理河流生态
·竺延风入选“致敬中国汽车人物”
·流动党员安“新家”
·开展“荆楚文化欧洲行”活动
·切实帮少数民族乡镇解决实际问题
·协同发力推动建始高质量发展
·“社保共享计划”实施方案公布
·全省实施乡村振兴战略专题研讨班开班
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.7.10 星期二

杨云彦在省“616”工程对口支援会上强调
协同发力推动建始高质量发展
    湖北日报讯 (记者杨麟)7月9日,省“616”工程对口支援建始县工作会议在汉召开,副省长杨云彦强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,积极推动建始县经济社会高质量发展。
    杨云彦对省“616”工程对口支援建始工作取得的成效给予充分肯定。他指出,2019年建始县实现整县脱贫摘帽任务十分艰巨。各对口支援单位要进一步增强责任感和紧迫感,担当好对口支援的政治责任,助力建始打赢精准脱贫攻坚战。建始县要切实承担起主体责任,主动对接,把积极争取支持作为政治责任和工作需要。
    杨云彦强调,各对口支援部门要充分发挥各自优势,突出工作重点,创新帮扶思路、理念,不断加大帮扶力度;要坚持资金物资“硬项目”和智力人才“软项目”两手抓,不仅要推动当地经济发展,还要积极帮扶当地社会保障、教育、文化、医疗等民生领域,增强百姓获得感;要坚持输血与造血相结合,持续增强建始县高质量发展的内生动力。建始县作为受援地,要抢抓政策机遇,健全体制机制,科学谋划发展思路,整合资源要素,加快脱贫致富步伐。