大手笔投入,底气从何而来图文:民间卫士护理河流生态竺延风入选“致敬中国汽车人物”流动党员安“新家”开展“荆楚文化欧洲行”活动切实帮少数民族乡镇解决实际问题协同发力推动建始高质量发展“社保共享计划”实施方案公布全省实施乡村振兴战略专题研讨班开班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·大手笔投入,底气从何而来
·图文:民间卫士护理河流生态
·竺延风入选“致敬中国汽车人物”
·流动党员安“新家”
·开展“荆楚文化欧洲行”活动
·切实帮少数民族乡镇解决实际问题
·协同发力推动建始高质量发展
·“社保共享计划”实施方案公布
·全省实施乡村振兴战略专题研讨班开班
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.7.10 星期二

王艳玲率团
开展“荆楚文化欧洲行”活动
    湖北日报讯(通讯员张古维)6月28日至7月7日,省委常委、宣传部部长王艳玲应邀率湖北文化代表团赴意大利、捷克、匈牙利开展“荆楚文化欧洲行”活动。
    此次活动旨在三个国家携手推进“一带一路”建设,架起与湖北交流合作的桥梁,推动荆楚文化走出去。出访期间,王艳玲出席了长江边的非遗故事——中国湖北非物质文化遗产展意大利罗马、捷克布拉格、匈牙利布达佩斯开幕式,放飞梦想——中国湖北·意大利莫里塞、匈牙利杰尔州少儿画展,极目楚天舒——意大利米兰·中国湖北文化图片展,这些文化活动在当地引起了热烈反响;见证了武汉纺织大学与意大利拉奎拉大学、省博物馆与意大利贝纳通学术研究基金会合作项目签约,为湖北与意大利文化交流合作搭建了新的平台。
    王艳玲会见了意大利莫里塞大区政府主席多纳塔·托玛、议会副主席文森佐·卡图诺,阿布鲁佐大区议会主席朱塞佩迪·潘哥拉齐奥,捷克维索基纳州州长伊日·贝侯涅克,匈牙利前总理迈杰希·彼得、国会议员格雷兹·佐尔特、杰尔-莫松-肖普朗州州长佐尔坦及三国文化界人士,拜会了我驻意大利、捷克和匈牙利大领馆,就密切我省与三国友好省区交往,加强宣传文化交流合作深入交换意见,形成了诸多共识,取得了积极成果。