大手笔投入,底气从何而来图文:民间卫士护理河流生态竺延风入选“致敬中国汽车人物”流动党员安“新家”开展“荆楚文化欧洲行”活动切实帮少数民族乡镇解决实际问题协同发力推动建始高质量发展“社保共享计划”实施方案公布全省实施乡村振兴战略专题研讨班开班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·大手笔投入,底气从何而来
·图文:民间卫士护理河流生态
·竺延风入选“致敬中国汽车人物”
·流动党员安“新家”
·开展“荆楚文化欧洲行”活动
·切实帮少数民族乡镇解决实际问题
·协同发力推动建始高质量发展
·“社保共享计划”实施方案公布
·全省实施乡村振兴战略专题研讨班开班
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.7.10 星期二

竺延风入选“致敬中国汽车人物”
    湖北日报讯(记者李剑军、通讯员邓金龙)7月8日晚,中央电视台财经频道播出“改革开放40年·致敬中国汽车人物”颁奖盛典,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风入选。
    据了解,此次致敬名单包括“中国汽车工业之父”、一汽、二汽的主要创立者、原第一机械工业部部长饶斌,原一汽集团总经理耿昭杰等人,还包括国产汽车品牌的9位引领者、开拓者,除竺延风外,另8位分别是:中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平、北京汽车集团有限公司董事长徐和谊、上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹、广州汽车工业集团有限公司董事长曾庆洪、华晨汽车集团控股有限公司董事长祁玉民、长城汽车股份有限公司董事长魏建军、奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃、浙江吉利控股集团董事长李书福。
    “改革开放40年·致敬中国汽车人物”活动由中央电视台财经频道推出,旨在致敬中国汽车人物追求卓越、奋勇不息的精神。本次活动还发起一线汽车产业人物的众筹,通过推选委员会投票、网友投票等方式,推选出“值得致敬的中国汽车一线工匠”。被誉为汽车故障诊断“全科大夫”的东风商用车有限公司车辆工厂“王涛班”班长王建清等9位优秀工匠出席盛典并接受致敬。