督办固废清理及非法码头整治工作省纪委重申“十个严禁”确保廉洁过端午向互联网“毒瘤”亮剑蓝天保卫战,湖北在行动图文:省科技馆新馆空中影院封顶武汉招募千名生态文明志愿者打造新时代高校统战工作高地我省部署严打制毒贩毒犯罪工作武汉将建明楚王墓群考古遗址公园仙桃政务服务网对接全省“一张网”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·督办固废清理及非法码头整治工作
·省纪委重申“十个严禁”确保廉洁过端午
·向互联网“毒瘤”亮剑
·蓝天保卫战,湖北在行动
·图文:省科技馆新馆空中影院封顶
·武汉招募千名生态文明志愿者
·打造新时代高校统战工作高地
·我省部署严打制毒贩毒犯罪工作
·武汉将建明楚王墓群考古遗址公园
·仙桃政务服务网对接全省“一张网”
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2018.6.14 星期四

省纪委重申“十个严禁”确保廉洁过端午
要求集中开展“四项检查”
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者杨宏斌、通讯员曹志敏)端午佳节临近,又到“四风”问题易发多发重要节点。日前,省纪委重申端午期间“十个严禁”纪律要求,确保廉洁过节,坚决防止不正之风反弹回潮。
    省纪委重申,全省党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。
    省纪委强调,全省各级党组织要坚决落实作风建设主体责任,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。要加强监督检查,在端午期间集中组织开展各类项目建设指挥部、机关单位食堂等隐蔽场所公款吃喝问题,工会经费使用、私车公养、违规公务接待(重点是空白公函问题)等“四个专项检查”活动,形成严查“四风”的高压态势。
    省纪委要求全省各级纪检监察机关强化监督执纪问责,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员。要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对于纪检部门该问责而不问责的,也要严肃问责。