心灵“感冒”,我们这样医治12年执着“梦中的橄榄树”图文:应征大学生体验“军营一日”坚持立德树人 不断加强高校思想政治工作百名专家学者在汉研讨“马克思主义哲学中国化与中国道路的哲学表达”我省下拨今年第二批财政专项扶贫资金近13亿元我省国家级星创天地达29家咸宁首次网络普法反响热烈传达学习习近平总书记重要讲话精神
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·心灵“感冒”,我们这样医治
·12年执着“梦中的橄榄树”
·图文:应征大学生体验“军营一日”
·坚持立德树人 不断加强高校思想政治工作
·百名专家学者在汉研讨“马克思主义哲学中国化与中国道路的哲学表达”
·我省下拨今年第二批财政专项扶贫资金近13亿元
·我省国家级星创天地达29家
·咸宁首次网络普法反响热烈
·传达学习习近平总书记重要讲话精神
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.6.12 星期二

我省下拨今年第二批财政专项扶贫资金近13亿元
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李剑军)省财政厅日前发出通知,将陆续拨付2018年第二批中央和省级财政专项扶贫资金,共计12.8556亿元,其中十堰市、恩施州、黄冈市获拨资金量位居前三,分别为3.1394亿元、3.0307亿元、1.7650亿元。
    据了解,2018年中央财政专项扶贫资金共分为扶贫发展资金、少数民族发展资金、国有贫困农场扶贫资金、国有贫困林场扶贫资金四类。我省通知要求,该项资金安排到市州本级资金,由市州用于所辖县市区精准扶贫精准脱贫工作,并于6月30日前将分配方案报省财政厅、省扶贫办备查。
    除前三外,此次市州获拨专项扶贫资金量由多到少分别为:宜昌市8794万元;孝感市8494万元;襄阳市8135万元;咸宁市4686万元;荆州市3939万元;随州市3216万元;荆门市2996万元;黄石市2707万元;武汉市1324万元;神农架林区1220万元;天门市1174万元;鄂州市847万元;仙桃市825万元;潜江市807万元。