心灵“感冒”,我们这样医治12年执着“梦中的橄榄树”图文:应征大学生体验“军营一日”坚持立德树人 不断加强高校思想政治工作百名专家学者在汉研讨“马克思主义哲学中国化与中国道路的哲学表达”我省下拨今年第二批财政专项扶贫资金近13亿元我省国家级星创天地达29家咸宁首次网络普法反响热烈传达学习习近平总书记重要讲话精神
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·心灵“感冒”,我们这样医治
·12年执着“梦中的橄榄树”
·图文:应征大学生体验“军营一日”
·坚持立德树人 不断加强高校思想政治工作
·百名专家学者在汉研讨“马克思主义哲学中国化与中国道路的哲学表达”
·我省下拨今年第二批财政专项扶贫资金近13亿元
·我省国家级星创天地达29家
·咸宁首次网络普法反响热烈
·传达学习习近平总书记重要讲话精神
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.6.12 星期二

我省举办大型征兵宣传活动
图文:应征大学生体验“军营一日”
    湖北日报讯 图为:大学生在空降兵军军史馆聆听英雄黄继光的故事。(视界网 蒋龙 刘治鑫 摄)

    湖北日报讯(记者江卉、通讯员何武涛、实习生祖木热)6月11日,湖北省军区举办“青春有约 走进军营”大型征兵主题宣传活动,40名应征大学生代表零距离感受多彩军营。
    主办方向全省各大高校公开征集,最终遴选出40名应征大学生代表,集中走进驻鄂空降兵军某部和中部战区空军地导某旅,看跳伞、观拉练、听军史、吃军灶,感受真实的部队生活。
    精彩的“空中芭蕾”,紧张的战备演练,火热的连队生活……让“准新兵”们大饱眼福,也对神秘的部队生活有了直观了解。
    活动期间,主办方还精心设计了一个特别环节:“校门”与“营门”的对话,邀请部队优秀官兵代表与大学生面对面互动交流,分享自己在部队成长成才的经历,进一步坚定应征青年参军报国的信心。
    省军区动员局副局长、省征兵办副主任杨数文介绍,活动将帮助应征大学生提前体验部队生活,坚定从军信心。也让社会更多了解真实的军营,激发有志青年踊跃参军报国。