真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利腾龙数据投资105亿布局武汉图文:水源地 山清水秀能人回乡描绘诗画罗田深入推进军队全面停止有偿服务工作从“跑断腿”到“零见面”传达学习习近平总书记重要讲话精神荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利
·腾龙数据投资105亿布局武汉
·图文:水源地 山清水秀
·能人回乡描绘诗画罗田
·深入推进军队全面停止有偿服务工作
·从“跑断腿”到“零见面”
·传达学习习近平总书记重要讲话精神
·荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.6.12 星期二

省人大常委会党组召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者王馨、通讯员王丹)6月11日上午,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。
    会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议、中央全面深化改革委员会第二次会议、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。
    会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设确立了重要原则、进行了具体部署。全省人大系统要认真学习、全面领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,用重要讲话精神指导当前工作,进一步做好与生态文明建设有关的立法、监督、代表意见建议办理等工作,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,紧盯大气、水、土和农村,紧盯群众反映强烈的突出问题,做好大气污染防治法、湖泊保护条例等执法检查工作,加强督办整改,充分发挥“法律巡视”的利剑作用,不让法律法规成为“没牙齿的老虎”。
    会议要求,要着力在深刻领会习近平总书记网络强国战略思想上下功夫,深刻理解“五个明确”的核心要义。
    要适应信息化时代的发展要求,落实意识形态责任制和网信工作责任制,将信息化建设和人大工作有机结合,增强管网用网能力。创新理念、方法和机制,加大人大信息化建设力度,用信息化提升人大工作效率。
    会议强调,人大作为立法机关,要根据党中央和省委统一部署,依法履职,抓好有关机构改革地方性法规的修订与完善,保障地方机构改革顺利推进。
    会议还讨论通过2018年“民族团结进步荆楚行”活动方案。
    省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长朱毅出席会议。