图文:是花园,更是心心念念的家园田野上的“机器换人”革命调研群团改革和宗教工作立德树人开创高校思想政治工作新局面在新思想指引下展现新担当新作为推动小池改革发展走向深入打好打赢防范化解金融风险攻坚战确保高考安全平稳有序进行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:是花园,更是心心念念的家园
·田野上的“机器换人”革命
·调研群团改革和宗教工作
·立德树人开创高校思想政治工作新局面
·在新思想指引下展现新担当新作为
·推动小池改革发展走向深入
·打好打赢防范化解金融风险攻坚战
·确保高考安全平稳有序进行
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.6.8 星期五

曹广晶强调
打好打赢防范化解金融风险攻坚战
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者张阳春、通讯员吴凯波)6月6日,我省召开防范化解金融风险攻坚战工作推进电视电话会议,进一步贯彻落实中央关于打好三大攻坚战决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,研究部署我省防范化解金融风险攻坚战的目标、任务和措施。副省长曹广晶出席会议并讲话。
    曹广晶强调,要提高政治站位,深刻认识防范化解金融风险的极端重要性,准确判断和把握当前我省面临的金融风险,分类施策,扎实推进金融领域专项整治,做好地方法人金融机构风险防控,强化类金融机构综合监管,严防融资平台、房地产及大型企业债务风险,积极支持域内金融机构风险处置工作,不断提高防范化解金融风险科学性有效性,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。
    省委、省政府要求,今后3年是防范化解金融风险的关键时期,从今年开始,将防范化解金融风险工作列入地方党政领导班子绩效考核指标。曹广晶强调,各级各部门要加强组织领导,落实工作措施,坚持标本兼治,强化督办问责,进一步增强防范化解金融风险的工作合力,真抓实干、攻坚克难,在各条战线上打好打赢防范化解金融风险攻坚战。