图文:是花园,更是心心念念的家园田野上的“机器换人”革命调研群团改革和宗教工作立德树人开创高校思想政治工作新局面在新思想指引下展现新担当新作为推动小池改革发展走向深入打好打赢防范化解金融风险攻坚战确保高考安全平稳有序进行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:是花园,更是心心念念的家园
·田野上的“机器换人”革命
·调研群团改革和宗教工作
·立德树人开创高校思想政治工作新局面
·在新思想指引下展现新担当新作为
·推动小池改革发展走向深入
·打好打赢防范化解金融风险攻坚战
·确保高考安全平稳有序进行
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.6.8 星期五

尔肯江·吐拉洪赴黄梅
调研群团改革和宗教工作
    湖北日报讯 湖北日报讯(通讯员刘永峰、熊庆萍)6月6日至7日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到黄梅县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和省委全会精神,深化群团改革,做好宗教工作,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章汇聚强大正能量。
    尔肯江·吐拉洪深入黄梅向日葵研学实践教育营地、四祖寺、五祖寺等地调研,与基层干部群众、宗教界人士交流,并召开基层群团改革工作座谈会。
    在听取相关情况汇报后,尔肯江·吐拉洪对黄梅县工作给予充分肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革一系列重要讲话精神,坚决按照中央部署、省委要求,把群团改革进行到底。突出工作重点,在强基层、补短板上见成效。强化责任意识,让群团改革给群众以更多的获得感。切实改进作风,推动群团改革向纵深拓展、在基层见效。
    尔肯江·吐拉洪强调,要始终坚持宗教中国化方向,大力传播中华优秀传统文化,引导宗教与社会主义社会相适应。坚持依法管理宗教事务,提高宗教工作法治化水平。重视培养宗教人才,在爱国爱教、提高造诣、遵规守纪、引导信教群众等方面发挥积极作用。