《大写湖北人》第二季17日开播NBA西部决赛首战勇士轻取火箭图文:撒向山地的种子开花了图文:中超七冠王恒大惨遭淘汰首届荆楚文化旅游节6月9日开幕武汉市“新中考”草案征求意见时间延长至6月6日让文物“活”起来我省全民健身赛事开放办赛2018武汉城市足球联赛周六开战体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 文化/体育
·《大写湖北人》第二季17日开播
·NBA西部决赛首战勇士轻取火箭
·图文:撒向山地的种子开花了
·图文:中超七冠王恒大惨遭淘汰
·首届荆楚文化旅游节6月9日开幕
·武汉市“新中考”草案征求意见时间延长至6月6日
·让文物“活”起来
·我省全民健身赛事开放办赛
·2018武汉城市足球联赛周六开战
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
9 文化/体育 2018.5.16 星期三

首届荆楚文化旅游节6月9日开幕
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李光正、通讯员付开琪、刘蜜)5月15日,荆州市召开新闻发布会宣布,6月9日至19日举行以“品味荆楚”为主题的首届荆楚文化旅游节。
    荆州集楚文化、三国文化、红色文化、生态水文化和荆楚民俗文化为一体,拥有荆风楚韵的独特文化品质。近年,荆州坚持生态优先、绿色发展,把文化旅游业作为荆州弯道超越的“引爆点”“加速器”,文化旅游产业正日益成为拉动经济社会发展的重要引擎。
    首届荆楚文化旅游节分为三个活动现场,荆州中心城区设主会场,松滋和洪湖设会场。除了全省精品剧目、美术书法摄影精品、荆楚“非遗”、荆楚文物精品等展示外,还将举办荆楚文化旅游产业发展高峰论坛、首届中华诗人节、龙舟赛等活动。
    荆州市将以首届荆楚文化旅游节为契机,充分展示荆州厚重的文化底蕴与丰富的旅游资源,推动全域旅游更好更快发展,着力提升荆州文化旅游的品质和美誉度,把荆州打造成深受欢迎的、有故事的旅游目的地。