激浊扬清,单纯是一种力量图文:蹲守护线9天8夜努力让人民群众拥有“高安全感”提速度补短板强本领国际军体来汉签订6项备忘录物业管理行业国家标准启动编制“助廉会”,在“家庭日”召开通山14名干部改任专职扶贫官
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·激浊扬清,单纯是一种力量
·图文:蹲守护线9天8夜
·努力让人民群众拥有“高安全感”
·提速度补短板强本领
·国际军体来汉签订6项备忘录
·物业管理行业国家标准启动编制
·“助廉会”,在“家庭日”召开
·通山14名干部改任专职扶贫官
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.5.16 星期三

换个帽子 再压担子
通山14名干部改任专职扶贫官
    湖北日报讯 湖北日报讯 (通讯员王能朗、张勇、吴颖)5月12日,通山县财政局驻新桥冯村扶贫攻坚工作组长朱斌格外忙碌。上午,他以扶贫工作组组长的身份走访贫困户;下午,以村支部第一书记的身份主持支部主题党日活动;晚上,赶到大路乡政府,以副乡长的身份参加乡党政班子工作例会。
    朱斌原来担任县财政局农村管理局局长,一个月前召开的全县脱贫摘帽推进会上,他与另外13名驻村扶贫攻坚工作组长一道,被免去原单位职务,改任副乡镇长。“不脱贫不脱钩,不摘帽不撤岗。”县委主要负责人表示,今年是通山整体脱贫摘帽之年,驻村工作组长是脱贫摘帽的排头兵,必须心无旁骛抓扶贫。县委规定,改派干部享受乡镇班子成员同等政治和经济待遇,与所驻乡镇的干部一样,统一签到、统一食宿、统一工作标准、统一实绩考评。
    对于朱斌身份的变化,新桥冯村支书吴国林感受深切:“以前,我们把他当客人。如今每周5天4晚住在村里,真正成为我们的一员了。”
    县物价局副局长邓昌华是驻洪港镇东坪村扶贫工作组长,为了当好副镇长,干脆在镇政府旁边租了一套房子,自己买菜做饭。任副镇长的一个月里,邓昌华一是把全村166户建档贫困户走访了一遍;二是着手组建养猪、养牛和药材种植专业合作社。“工作组长兼任副乡镇长,不仅让干部沉下心来抓扶贫,还可统筹全镇扶贫攻坚工作,可谓是多赢之举。”洪港镇党委书记石裕刚说。