扶贫干部老伍的最后三个镜头郧阳贫困户全部入股村级扶贫公司加满油,跟着红色头雁飞起来图文:夏收忙黄楚平会见“一带一路·走进湖北”国际研讨班外方代表全省计划生育工作电视电话会议召开我省启动防范非法集资等金融风险宣传教育月活动推进更高水平平安湖北建设省十五运会组委会召开第三次会议出席第三届丝博会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·扶贫干部老伍的最后三个镜头
·郧阳贫困户全部入股村级扶贫公司
·加满油,跟着红色头雁飞起来
·图文:夏收忙
·黄楚平会见“一带一路·走进湖北”国际研讨班外方代表
·全省计划生育工作电视电话会议召开
·我省启动防范非法集资等金融风险宣传教育月活动
·推进更高水平平安湖北建设
·省十五运会组委会召开第三次会议
·出席第三届丝博会
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.5.15 星期二

我省启动防范非法集资等金融风险宣传教育月活动
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者张阳春、通讯员吴凯波)防范和处置非法集资,是打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。5月14日,2018年湖北省暨武汉市防范非法集资等金融风险宣传教育月拉开帷幕,副省长曹广晶出席启动仪式。
    宣传教育月旨在加强金融知识普及,帮助群众树立正确的理财观念,有效遏制非法集资等金融风险蔓延势头,多方联动在全省形成抵制非法集资的浓厚氛围,确保全省经济金融秩序安全与稳定。启动仪式现场,还举办了防范非法集资宣传展览、公益讲座以及与武汉说唱艺术团合作的寓教于乐的特色演出。
    据悉,全省各地在宣教月期间将采取以案说法、政策解读、宣传片、公益广告、歌舞、话剧、戏曲、微电影等多种形式,运用生动、形象、亲切、通俗的群众语言,向社会阐释非法集资的特征和危害。除加大传统媒体宣传力度外,还调动专家、网格员、驻村干部等群体,推动宣传教育进社区、进乡村、进家庭、进学校、进企业、进机关。