扶贫干部老伍的最后三个镜头郧阳贫困户全部入股村级扶贫公司加满油,跟着红色头雁飞起来图文:夏收忙黄楚平会见“一带一路·走进湖北”国际研讨班外方代表全省计划生育工作电视电话会议召开我省启动防范非法集资等金融风险宣传教育月活动推进更高水平平安湖北建设省十五运会组委会召开第三次会议出席第三届丝博会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·扶贫干部老伍的最后三个镜头
·郧阳贫困户全部入股村级扶贫公司
·加满油,跟着红色头雁飞起来
·图文:夏收忙
·黄楚平会见“一带一路·走进湖北”国际研讨班外方代表
·全省计划生育工作电视电话会议召开
·我省启动防范非法集资等金融风险宣传教育月活动
·推进更高水平平安湖北建设
·省十五运会组委会召开第三次会议
·出席第三届丝博会
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.5.15 星期二

黄楚平会见“一带一路·走进湖北”国际研讨班外方代表
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者吴文娟)5月14日,省委常委、常务副省长黄楚平在汉会见“一带一路·走进湖北”国际研讨班外方代表,白俄罗斯布列斯特州副州长安德烈·克列茨,哈萨克斯坦北哈州副州长道兰·然达尔别克,俄罗斯鞑靼斯坦共和国投资促进署副署长伊戈尔·萨普诺夫一行,并就深化“一带一路”合作进行友好会谈。
    黄楚平代表省委、省政府对各位嘉宾表示欢迎。他说,湖北地处中国中部、长江中游,历史悠久、文化灿烂,是中国重要的工农业生产基地、交通枢纽中心和科教密集区,是长江经济带发展战略与“一带一路”倡议的重要交汇点,已成为海内外投资者青睐的战略布局要地。
    黄楚平表示,湖北省高度重视与“一带一路”重要节点国家交流合作,湖北与俄、白、哈三国友谊源远流长、交流日益密切、合作前景广阔。希望大家通过研讨班学习,增进对湖北的了解,感受荆楚人文风情,深化与湖北的经贸、科教、旅游等合作,共商、共建、共享,推动“一带一路”倡议取得新成果,更好造福各地人民。
    外方代表对湖北热情周到的接待表示感谢,希望在“一带一路”倡议下,拓宽交流渠道,深化各领域合作,引导更多湖北企业到俄、白、哈投资兴业,推动共同发展。