警醒党员干部坚决与黑恶势力划清界线图文:500万重奖10位“湖北工匠”高质量推进北斗导航示范项目形成军民融合发展的磅礴伟力我省部署2018年高考安全工作发挥生态资源优势发展健康养生产业加快发展特色产业坚决打好脱贫攻坚战
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·警醒党员干部坚决与黑恶势力划清界线
·图文:500万重奖10位“湖北工匠”
·
·高质量推进北斗导航示范项目
·形成军民融合发展的磅礴伟力
·我省部署2018年高考安全工作
·发挥生态资源优势发展健康养生产业
·加快发展特色产业坚决打好脱贫攻坚战
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.5.10 星期四

尔肯江·吐拉洪调研时强调
高质量推进北斗导航示范项目
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李婷)5月9日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪调研督办北斗导航应用示范项目推进情况,强调深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,凝聚共识、合力攻坚,推动北斗导航示范项目落地见效,助力湖北高质量发展。
    尔肯江·吐拉洪详细了解武汉梦芯科技有限公司项目研发和产业发展情况,与企业负责人深入交流,并听取省测绘地理信息局相关情况汇报。他指出,北斗卫星导航应用示范项目是关系国家安全的重大信息基础设施,是推进我国信息产业升级换代的核心发动机。要坚定贯彻习近平总书记视察湖北时提出的“四个切实”重要要求,进一步增强推动军民融合发展的责任感、使命感和紧迫感,把示范项目抓好抓实。
    尔肯江·吐拉洪强调,一定要牢记习近平总书记“大国重器必须掌握在自己手里”的殷殷嘱托,在技术研发上着力攻关,重视领军人才的示范引领作用,发挥核心企业集聚效应,加强关键技术研发,加快北斗自主品牌发展。要建立健全沟通协调机制,着力在产业发展上大胆开拓,以示范项目为引领,提高各行业北斗应用及信息化水平,推动北斗市场化、社会化、民用化、产业化发展。