永恒的真理 时代的篇章奏响生态保护华美乐章在新时代改革大潮中勇立潮头图文:高塔护鹳两大国际旅游盛会下周在汉举行重新擦亮“水乡园林”名片恩施特色产业带动62.5万人脱贫汉宜、武合动车票价淡季最高可打6.5折
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·永恒的真理 时代的篇章
·奏响生态保护华美乐章
·在新时代改革大潮中勇立潮头
·图文:高塔护鹳
·两大国际旅游盛会下周在汉举行
·重新擦亮“水乡园林”名片
·恩施特色产业带动62.5万人脱贫
·汉宜、武合动车票价淡季最高可打6.5折
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.5.6 星期日

荆山楚水喜迎八方来宾
两大国际旅游盛会下周在汉举行
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者陈熹、通讯员曹巧红、程芙蓉)5月5日获悉,上海合作组织成员国旅游部长会、2018年“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮主会场活动将于下周在武汉举行。
    上合组织成员国旅游部长会由文化和旅游部、湖北省人民政府共同主办,将于5月7日至11日在汉召开,这是上合组织青岛峰会前在人文领域的一项重要活动。会议将通过构建共同的旅游空间,增强成员国之间的旅游交流,有效挖掘旅游合作的巨大潜力,进一步巩固睦邻友好关系和深化民心相通。会上,包括中国在内的8个上合组织成员国旅游部代表,将回顾近年在旅游领域的合作成果与经验,并讨论未来合作方向。同时,还将举办上合组织旅游合作研讨会等活动。我省也将举办湖北旅游推介会、武汉之夜等活动。
    2018年是中国-欧盟旅游年,将在北京、上海、宜昌等18个城市的33个标志性景观点亮“欧盟蓝”,举办2018年“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动。主会场活动将于5月10日在黄鹤楼举办,欧盟成员国代表及上合组织成员国代表共同见证这一盛事。届时,黄鹤楼和两江四岸将点亮象征着欧盟旗帜和中国国旗的“欧盟蓝”和“中国红”;同时,还将通过旅游光影秀,分别展示武汉文化和旅游特色资源。今年3月,欧盟在中国元宵节前后,曾在比利时、法国等18个成员国的标志性建筑、主要景区举办了“中国红”点亮活动。