黄梅一家六代义务送茶151年广告图文:三万炎黄子孙共祭嫘祖我省长江干线新建大批江滩公园恩施奖励空气质量持续改善县市
查看本版大图 上一版      版面概览
 第4版 综合
·黄梅一家六代义务送茶151年
·广告
·图文:三万炎黄子孙共祭嫘祖
·我省长江干线新建大批江滩公园
·恩施奖励空气质量持续改善县市
湖北日报电子版
----  
 
4 综合 2018.5.1 星期二

拿出真金白银兑现环保承诺
恩施奖励空气质量持续改善县市
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李彦睿)五一前夕,恩施州人民政府下拨2017年度环境空气质量生态补偿资金2270万元,奖励环境空气质量持续改善的州辖县市。
    2017年,恩施州辖各县市强力推进污染防治攻坚战,严格落实《大气污染防治行动计划》各项措施,环境空气质量持续改善。州辖八县市城区PM10浓度同期下降14.3%,PM2.5浓度同期下降10%;城区空气质量平均优良率为91.8%,较2016年同期上升3.5个百分点。
    按照城市空气质量综合指数评价,鹤峰县、咸丰县、利川市、建始县、巴东县、来凤县进入全省县域城市前十名,恩施市、咸丰县空气质量达标。按照州人民政府2017年1月施行的《恩施州环境空气质量生态补偿暂行办法》,八县市分别获得160万元到500万元不等的补偿资金。《恩施州环境空气质量生态补偿暂行办法》明确,根据环境空气质量生态补偿考核奖惩资金计算公式,如计算结果得出值为正,则表明环境空气质量有所改善,就会获得相应数量的奖金;反之则表示环境空气质量变差,就要缴纳相应罚款。