汽车客运站,路在何方“花开三国”吸引境外游客畅游荆楚斑马快跑再并购9家出租车公司图文:小企业闯进国际市场一片茶叶的三次转型国产城市管道清淤机器人年底量产期待更多绿色生态产品
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 经济
·汽车客运站,路在何方
·“花开三国”吸引境外游客畅游荆楚
·斑马快跑再并购9家出租车公司
·图文:小企业闯进国际市场
·一片茶叶的三次转型
·国产城市管道清淤机器人年底量产
·期待更多绿色生态产品
湖北日报电子版
----  
 
6 经济 2018.4.16 星期一

斑马快跑再并购9家出租车公司
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李源、通讯员高丽华)4月14日,光谷“独角兽”企业斑马快跑科技有限公司宣布,继去年完成全国首例网约车并购出租车案例后,该公司再次并购湖北、湖南两省9家出租车公司。至此,斑马快跑旗下的出租车公司已有10家,拥有出租车1062台。
    此次被并购的9家出租车公司中,2家位于我省天门市,7家位于湖南省湘潭市,涉及车辆808台。并购完成后,斑马快跑将对9家公司进行控股,旗下出租车将全部接入斑马网约车平台,实现网络化管理。
    湘潭市出租车协会会长陈建国说,湘潭全市共有1400台出租车,此次并购,近半数车辆将归属斑马快跑旗下。他介绍,受滴滴等网约车冲击,湘潭市出租车行业整体盈利水平下滑近50%,再不革新,可能引发出租车大规模停运现象。斑马快跑利用互联网技术,对传统出租车企业进行变革,取消司机“份子钱”,改定额承包为定比承包,按照比例提成,将有利于激发出租车行业活力。
    去年12月10日,斑马快跑并购武汉圣龙汽车出租公司,成为国内首例网约车并购传统出租车案例。斑马快跑创始人兼CEO李佳说,当前正与全国范围内30多座城市的400余家出租车公司接洽并购事宜。未来,公司将在出租车行业持续发力,与滴滴、首汽、曹操等网约车平台实现错位竞争。

    链接
    出租车行业或将迎来第二春
    湖北日报全媒记者 李源 通讯员 高丽华

    去年12月10日完成并购至今,武汉圣龙汽车出租公司发生了不小变化。“鸳鸯合同、假承包……这些现象在圣龙已经不复存在。”圣龙公司副总经理陈亮认为,传统出租车行业的最大弊病,是产权不明晰、合同不规范、劳动关系不明确、企业管理手段与服务职能差。“司机每天一睁眼,首先想到的是欠了公司多少钱,带着这样的心情,他能为乘客提供多好的服务呢?”李佳说,对比网约车,传统出租车行业被乘客吐槽最多的就是服务质量差,性价比低。斑马快跑并购出租车公司,首先做的是为出租车行业“刮骨疗毒”,通过统一标准,提高服务水平。
    变革首先从承包方式开始。在斑马平台上,过去的定额承包制被改为定比承包制,科学核算出一个比例值,司机按比提成。不管每天跑200公里还是300公里,跑多少就按比例提成多少,多劳多得,超额有奖。这会让司机心态更为放松,也更有激励。
    李佳说,出租车行业圈子小,在大家都被网约车“打”得透不过气来的时候,只要有一家找到了突破口,很快就能形成示范效应。
    4月14日的签约仪式刚结束,湖北天门大通出租车有限公司总经理王良波就匆忙离去,他告诉湖北日报全媒记者,武汉当地好几位出租车公司老板要请他吃饭,听他讲被斑马快跑并购的故事,打算入局。“我们缺的是互联网思维,只要融合好的理念和技术,传统出租车行业会迎来第二春。”王良波自信满满地说。“网约车和出租车不是敌人,应当是朋友和合作伙伴。”李佳说,与互联网融合是出租车的唯一出路。他透露,斑马快跑正着手组建并购基金,将借助资本力量,实现传统出租车行业的大变革。