海归女博士钟情房县黄酒图文:杨泗港快速通道四新段投入使用省交通运输工会:用心打造“职工之家”走上三尺讲台,自信从何而来湖北援疆添新翼孝感纪检监察机关“四严”教育锻铁军十堰环保APP在线监测企业排污情况“两弹一星”功臣为社区党员上党课“赶考”路上再超越
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·海归女博士钟情房县黄酒
·图文:杨泗港快速通道四新段投入使用
·省交通运输工会:用心打造“职工之家”
·走上三尺讲台,自信从何而来
·湖北援疆添新翼
·孝感纪检监察机关“四严”教育锻铁军
·十堰环保APP在线监测企业排污情况
·“两弹一星”功臣为社区党员上党课
·“赶考”路上再超越
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.4.16 星期一

孝感纪检监察机关“四严”教育锻铁军
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员黄程晓、刘钊)“监察机关行使监督、调查职权,有权依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据。有关单位和个人应当如实提供——”4月13日起至30日,孝感市、县两级纪检监察机关、巡察机构、派驻(出)机构党员干部,每个工作日集中半小时,集体诵读《中华人民共和国监察法》。这是该市纪检监察机关开展“四严”(严格自律、严格教育、严格监督、严格管理)教育锻造铁军的活动之一。
    为打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,树立严格自律的标杆,去年该市纪委机关在全市纪检监察系统开展了“四严”集中教育活动。为巩固和深化活动成果,打造“四严”建设品牌,孝感市纪检监察机关决定今年4月继续开展为期一个月的“四严”集中教育活动,并于12日举行动员会。
    今年“四严”教育活动主题是:人人都是《监察法》宣传员、执行者。参加人员包括:市、县两级纪委监委机关、巡察机构、派驻(出)机构党组织及全体党员,全市纪检监察干部(含离退休老干部)等。孝感市纪检监察机关将依托“学思践悟群研堂”平台,组织开展《监察法》学习交流研讨活动;依托“岗位练兵在行动”平台,组织开展《监察法》大宣传活动。