海归女博士钟情房县黄酒图文:杨泗港快速通道四新段投入使用省交通运输工会:用心打造“职工之家”走上三尺讲台,自信从何而来湖北援疆添新翼孝感纪检监察机关“四严”教育锻铁军十堰环保APP在线监测企业排污情况“两弹一星”功臣为社区党员上党课“赶考”路上再超越
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·海归女博士钟情房县黄酒
·图文:杨泗港快速通道四新段投入使用
·省交通运输工会:用心打造“职工之家”
·走上三尺讲台,自信从何而来
·湖北援疆添新翼
·孝感纪检监察机关“四严”教育锻铁军
·十堰环保APP在线监测企业排污情况
·“两弹一星”功臣为社区党员上党课
·“赶考”路上再超越
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.4.16 星期一

湖北援疆添新翼
空中航线架起交流交往交融桥梁
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者赵良英)4月13日,襄阳市民朱先生带着家人,从襄阳刘集机场搭乘航班直飞乌鲁木齐国际机场,转赴新疆博州旅游。像朱先生一样,3月下旬起我省襄阳、宜昌两地居民进疆入博可不再经武汉中转。
    据悉,3月25日,乌鲁木齐航空开通乌鲁木齐-襄阳-福州航线,每日执飞一班。同日,由首都航空执飞的南京-宜昌-乌鲁木齐航线正式开通,班期为每周一和周五。3月26日起,海南航空执飞杭州-宜昌-乌鲁木齐航线,每天一班。
    除此以外,2016年3月28日,武汉开通内地直飞博州首府博乐市的首条航线,每周一执行一趟往返航班。去年10月29日,博乐直飞武汉冬春航线正式开通,由原来的每周一班增至每周两班。目前,武汉每天有10多趟航班飞往乌鲁木齐,乌鲁木齐每天有3趟航班飞往博乐。
    新疆博州是中国西部第一门户,是古丝绸之路的重要节点。近年来,我省把旅游援博作为加强两地交流交往交融的重要抓手。去年底,省政府办公厅出台《湖北省对口支援新疆博州和兵团第五师双河市产业发展实施意见》,提出进一步加大旅游领域合作的相关措施。今年,我省将着力推动旅游援疆打造新亮点,计划组织两趟以上旅游专列、10多架次旅游包机进疆入博。
    上述航线的相继开通,不但为两地民众出行提供了方便,还将进一步促进鄂博各方面交流合作,为我省抢抓“丝绸之路经济带”战略机遇发挥积极作用。