宜都:“百强清零”再出发武汉一季度重大项目建设开门红贯彻监察法夺取反腐败斗争压倒性胜利“赶考”路上再超越图文:走上三尺讲台,自信从何而来图文:武汉马拉松热力开跑《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·宜都:“百强清零”再出发
·武汉一季度重大项目建设开门红
·贯彻监察法夺取反腐败斗争压倒性胜利
·“赶考”路上再超越
·图文:走上三尺讲台,自信从何而来
·图文:武汉马拉松热力开跑
·《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.4.16 星期一

“新时代湖北讲习所”举行第十四场全媒体访谈
贯彻监察法夺取反腐败斗争压倒性胜利
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者杨宏斌)4月上旬,湖北日报“新时代湖北讲习所”举行第十四场全媒体访谈,邀请省纪委监委领导、专家学者和基层纪委监委主要负责人畅谈学习贯彻习近平总书记关于深化监察体制改革的重要指示精神和国家监察法的体会。
    深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“推进反腐败国家立法”“制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代‘两规’措施”。3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过国家监察法。从此,全面从严治党、全面依法治国和法治反腐揭开新篇章。
    监察法的出台有哪些重大意义?如何落实“对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖”的要求?用留置取代“两规”之后,反腐败办案工作有哪些变化,特别是对留置措施的运用有哪些规范性要求?“新时代湖北讲习所”全媒体访谈节目邀请省纪委副书记、省监察委员会副主任龚举文,武汉大学廉政研究中心副主任、教授李斌雄,天门市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍做客“新时代湖北讲习所”全媒体访谈间,结合各自工作实际深入探讨。访谈节目于4月16日在湖北日报报、端、网全媒体推送。
    详见;第3版