谱写决胜全面小康“湖北篇章”建始28项制度严管纪检干部图文:缅怀先烈牢记初心湖北省通报黄冈市罗田县经济开发区环境污染问题查处问责情况掀起弘扬伟大劳模精神热潮为师生解读近期教育热点做好水污染防治和防范化解金融风险工作武汉河湖长首次赶考黄星被追授全省五一劳动奖章竹溪用“活教材”绷紧纪律弦
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·谱写决胜全面小康“湖北篇章”
·建始28项制度严管纪检干部
·图文:缅怀先烈牢记初心
·湖北省通报黄冈市罗田县经济开发区环境污染问题查处问责情况
·掀起弘扬伟大劳模精神热潮
·为师生解读近期教育热点
·做好水污染防治和防范化解金融风险工作
·武汉河湖长首次赶考
·黄星被追授全省五一劳动奖章
·竹溪用“活教材”绷紧纪律弦
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.4.3 星期二

周洪宇赴高校作报告
为师生解读近期教育热点
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员蓝静)4月2日在武汉工商学院,省人大常委会副主任、中国教育学会副会长、长江教育研究院院长周洪宇为师生们作报告,透视近期教育热点。
    周洪宇指出,中国教育进入了教育高质量发展的新时代,这是承前启后、继往开来、在新的历史条件下推动教育高质量发展、全面建设教育强国的时代。提高教育质量和促进教育公平并重,提升教育公平的水平、实现有质量的教育公平,是当前及今后相当长的时期内我国教育改革与发展的重点。中国教育发展面临的主要矛盾已经发生重要变化,人民日益增长的更高水平、更高质量和更加多样的教育需求与不平衡不充分的教育发展之间的矛盾已成为教育面临的主要矛盾。
    周洪宇说,今年教育领域或将流行的关键词,包括优先发展教育事业、深化教育体制机制改革、中国教育现代化2035、建设教育强国、发展素质教育、推动城乡教育一体化发展、学前教育普惠健康发展、规范校外教育培训机构、探索建设标杆大学、新时代教师队伍建设。他还对三年学前教育是否应纳入义务教育、小学生校外托管等热点进行了分析。