铁对联 木对联 对联一挂好几年落实“三个一”强化风控管理 坚持稳健经营图文:今年“同声诵经典”在宜昌启幕中科院又一批科技创新成果 在光谷落地转化大学生双创知识产权维权援助中心成立
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 文化
·铁对联 木对联 对联一挂好几年
·落实“三个一”强化风控管理 坚持稳健经营
·图文:今年“同声诵经典”在宜昌启幕
·中科院又一批科技创新成果 在光谷落地转化
·大学生双创知识产权维权援助中心成立
湖北日报电子版
----  
 
11 文化 2018.3.30 星期五

大学生双创知识产权维权援助中心成立
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者黄璐、通讯员李丹丹、实习生范译丹)大学生创业热潮涌动,但初入商海即遭遇知识产权侵权的也不在少数。3月29日,湖北大学生创新创业知识产权维权援助中心在中南财经政法大学成立。该中心是全国首个集大学生双创知识产权保护研究、咨询、法律维权和培训等功能于一体的维权援助平台。
    去年,团省委、省青年创业就业促进中心组织开展我省大学生双创知识产权保护现状调研,发现近四成大学生创业者有过被侵权的经历,六成创业者在校没有接受过相关教育,且近半数青年大学生创新创业对知识产权的认知仅限于商标注册、专利申请,当遭遇知识产权侵权时“不知道该怎么办”。维权成本高、执行力度弱、维权周期长,成为集中反映的三大难点。“团省委联合省知识产权局、中南财经政法大学,组建专业维权志愿服务团队,努力帮大学生摆脱‘与侵权不期而遇、对维权不了了之’的尴尬。”团省委副书记师建兴说。