招商引资,武汉今年再发力鹤峰纪委当好选人用人“守门员”图文:东风:新时代踏步改革新征程金融“早春行”走进襄阳鄂湘两省专家共话乡村振兴孝感提前3年实现城乡居民人均收入翻番
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 要闻
·招商引资,武汉今年再发力
·鹤峰纪委当好选人用人“守门员”
·图文:东风:新时代踏步改革新征程
·金融“早春行”走进襄阳
·鄂湘两省专家共话乡村振兴
·孝感提前3年实现城乡居民人均收入翻番
湖北日报电子版
----  
 
9 要闻 2018.3.12 星期一

以高质量合作推动高质量发展
鄂湘两省专家共话乡村振兴
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者周寿江、通讯员王金华)春茶吐绿,春风十里。3月9日至10日,来自鄂、湘两省的社科专家学者和党政干部齐聚赤壁市,现场观摩及研讨,共话两省省际区域经济合作与乡村振兴。
    活动由湖北省社科院、湖南省社科院、咸宁市委、岳阳市委主办,赤壁市委和临湘市委承办。
    与会专家认为,湘鄂两省交界的10来个县域,大都自然条件相同,产业相近,双方可以打造共建共享品牌,在产业链上合作。这需要加强对县域合作的顶层设计、推进以市场配置资源为取向的体制改革、加强对县域合作的政策支持。
    专家建言献策,助力乡村振兴。有的专家认为,现代社会风险无处不在,乡村同样充斥自然灾害风险、农产品价格风险、信用风险、大病风险等等各种风险,乡村往往成为金融保险排斥的重点区域。实施乡村振兴,要充分发挥保险优势,有效管理各类风险。
    与会专家学者和官员表示,进入新时代,经济发展转向高质量,两地合作也要转向高质量,以高质量合作推动高质量发展。