分别参加全国人大会议一些代表团审议做好长江大保护“辩证法”坚定不移将改革进行到底 奋力实现湖北高质量发展全国政协十三届一次会议举行第二次全体会议长江大保护亟待推行“硬约束”精彩剪影湖北代表团举行开放团组会
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·分别参加全国人大会议一些代表团审议
·做好长江大保护“辩证法”
·坚定不移将改革进行到底 奋力实现湖北高质量发展
·全国政协十三届一次会议举行第二次全体会议
·长江大保护亟待推行“硬约束”
·精彩剪影
·湖北代表团举行开放团组会
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.3.9 星期五

全国政协十三届一次会议举行第二次全体会议
    湖北日报讯 据新华社北京3月8日电 全国政协十三届一次会议8日上午在人民大会堂举行第二次全体会议,主要议程是:听取关于中国人民政治协商会议章程修正案(草案)的说明,举行大会发言。中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋出席会议。
    会议执行主席是刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、王正伟。会议由刘奇葆主持,他说,今天是国际劳动妇女节,让我们向全体女委员、女同志表示节日的祝贺。
    中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员郭声琨,以及中共中央、国务院有关部门的负责同志出席会议。
    会议首先听取了政协第十二届全国委员会副主席兼秘书长张庆黎作的关于中国人民政治协商会议章程修正案(草案)的说明。
    张庆黎就政协章程修改的工作情况、修改的原则、修改的主要内容作了说明。他说,中共中央决定适时修改政协章程。这是中共中央关于修改党章、修改宪法和修改政协章程总体部署的重要组成部分,是加强我国社会主义民主政治建设的一件大事。政协章程只有不断适应新形势、吸纳新经验、体现新成果、作出新规范,才能更好推动政协工作。修改后的政协章程总体保持稳定,增减部分章节,完善重大表述。
    随后,张季、李惠东、楼继伟、张道宏、周汉民、王一鸣、宋海、陈进行、羊风极、王建沂、胡曙光、王荣、李稻葵等13位政协委员围绕全面深化改革、经济高质量发展等作大会发言。