图文:中超中甲球队扎堆江城冬训广告轻松的韩国安保中国蓝队主场不敌新西兰
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 体育/专刊
·图文:中超中甲球队扎堆江城冬训
·广告
·轻松的韩国安保
·中国蓝队主场不敌新西兰
湖北日报电子版
----  
 
6 体育/专刊 2018.2.24 星期六

男篮世界杯预选赛
中国蓝队主场不敌新西兰
    湖北日报讯 湖北日报讯 (通讯员刘凡)2月23日晚,在东莞举行的2019年男篮世界杯预选赛中,杜锋率中国男篮蓝队以73比82不敌新西兰队。主力易建联砍下37分6个篮板。
    作为2019年男篮世界杯的东道主,中国男篮可直接参赛,参加预选赛的意义在于考察阵容和锻炼队伍。
    中国队开局慢热,新西兰队打出一波6比1的小高潮。随后周鹏与郭艾伦将比分追至5比6。韩德君替补出场后,中国队凭借内线优势取得领先,首节双方打成14平。次节在易建联的出色表现下,中国队以1分优势结束半场。第三节球队失误开始增加,但仍领先对手3分。末节阿联体力下降,对手则紧咬比分。因中国队板凳深度不够,球队在防守端频频失误,新西兰队趁机反超比分,并最终逆转取胜。