武汉29名送餐员每天跟高铁“赛跑”图文:制造业普工月薪迈入5000元大关咸宁劳务市场本地企业唱主角图文:东湖灯会盛大开幕荆门东宝区温情挽留返乡人员武汉三大火车站客流持续井喷省第二届园博会主会场荆州开建武汉平安祥和过春节兴山“飞地经济”实现开门红提升基层治理水平
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 综合
·武汉29名送餐员每天跟高铁“赛跑”
·图文:制造业普工月薪迈入5000元大关
·咸宁劳务市场本地企业唱主角
·图文:东湖灯会盛大开幕
·荆门东宝区温情挽留返乡人员
·武汉三大火车站客流持续井喷
·省第二届园博会主会场荆州开建
·武汉平安祥和过春节
·兴山“飞地经济”实现开门红
·提升基层治理水平
湖北日报电子版
----  
 
5 综合 2018.2.24 星期六

荆门东宝区温情挽留返乡人员
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者严运涛、通讯员刘洋)21辆客车组成的车队驶入工业园区,各企业负责人笑脸相迎;会议大厅里,政府官员登台推介,用PPT宣讲就业优惠政策……这是一次别开生面的挽留返乡人员活动。
    2月23日,荆门市东宝区举办“万名返乡人员游园区、留园区”参观交流活动。来自160个村(社区)的800名外出返乡人员代表,在区委区政府主要领导的陪同下,走进工业园区,与企业面对面交流,了解企业用工需求和工作、生活环境。
    一路走,一路看,在苏州沪士电子公司上班的仙居乡新屋村返乡人员卢星星点赞:厂房、设备很现代化,园区生活配套也挺完善,没想到家乡的工业园发展得这么好,留在园区上班也挺好的。
    “你有5年的电子行业工作经历,可以重点关注下我们。”湖北永创鑫电子科技公司总经理冷启元抛出“橄榄枝”:公司现招收中层管理干部、技术工人等300多人,工资待遇不会比沿海地区差。
    “住房问题如何解决?孩子到哪里读书?”针对代表们提出的问题,东宝区委书记孔智勇现场解答:园区可提供1.2万个就业岗位,还配套出台了安家计划。住房问题,园区两年内配套完成6个员工公寓和公租房项目,可提供集体宿舍、公租房等1986套。上学问题,新改扩建有15所中小学。看病问题,在医保报销之外,政府还补贴报销自费部分的20%。
    “都说外面的世界很精彩,没想到在家乡也有诗和远方。”在朋友圈里晒出参观工业园的图片后,以前在广东打工的22岁女孩张雪晴如是说。