今后5年党内法规制度建设顶层设计出台我国宪法宣誓制度将完善图文:5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱明确执行和解执行担保等2020年前取消特长生招生鸿雁星座工程年内启动保监会接管安邦集团特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 时事
·今后5年党内法规制度建设顶层设计出台
·我国宪法宣誓制度将完善
·图文:5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱
·明确执行和解执行担保等
·2020年前取消特长生招生
·鸿雁星座工程年内启动
·保监会接管安邦集团
·特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁
湖北日报电子版
----  
 
3 时事 2018.2.24 星期六

特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁
    湖北日报讯 据新华社华盛顿2月23日电 美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜政府实施“史上最大规模”制裁,美国财政部将很快出台针对56个涉朝实体和个人的制裁措施,以切断朝鲜核项目的资金源。
    当日,几名美国政府高级官员也对媒体表示,此次将有27家船运和贸易公司、28艘船只、一名个人受到制裁。
    美国此举让国际人士大跌眼镜。
    针对朝韩围绕平昌冬奥会开展的一系列积极互动和友好合作,中国外交部发言人耿爽22日表示,希望有关各方能够共同维护并不断延续这一来之不易的对话势头,把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。
    美国智库外交学会主席理查德·哈斯认为,美若想更好处理半岛核问题,应回归传统外交模式,而不是采用“秀肌肉”和放狠话等对抗方式。
    在此背景下,特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁,美国意欲何为?多方拭目以待。