今后5年党内法规制度建设顶层设计出台我国宪法宣誓制度将完善图文:5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱明确执行和解执行担保等2020年前取消特长生招生鸿雁星座工程年内启动保监会接管安邦集团特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 时事
·今后5年党内法规制度建设顶层设计出台
·我国宪法宣誓制度将完善
·图文:5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱
·明确执行和解执行担保等
·2020年前取消特长生招生
·鸿雁星座工程年内启动
·保监会接管安邦集团
·特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁
湖北日报电子版
----  
 
3 时事 2018.2.24 星期六

保监会接管安邦集团
原董事长吴小晖被提起公诉
    湖北日报讯 据新华社北京2月23日电 中国保监会23日宣布,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被依法提起公诉。鉴于安邦集团存在违反法律法规的经营行为,可能严重危及公司偿付能力,为保持安邦集团照常经营,保护保险消费者合法权益,依照《中华人民共和国保险法》有关规定,保监会决定于2018年2月23日起,对安邦集团实施接管,接管期限一年。接管过程中,接管工作组将积极引入优质社会资本,完成股权重整,保持安邦集团民营性质不变。
    2017年6月以来,保监会根据监管工作安排,派出工作组进驻安邦集团,深入开展现场检查,强化公司现场监管,督促公司改善经营管理。
    经监管检查发现,安邦集团存在违反相关法律法规问题,保监会已依法责令安邦集团调整吴小晖董事长、总经理职务。保监会依照法律规定,会同人民银行、银监会、证监会、外汇局等有关部门成立接管工作组,全面接管安邦集团经营管理,全权行使安邦集团三会一层职责。接管不改变安邦集团对外的债权债务关系。接管期间,接管工作组将在监管部门指导下,依法依规采取切实有效措施,保持公司照常经营,确保保险消费者合法权益得到充分保障,并依法维护各利益相关方合法权益。