2017,“数”描我们的文化获得感光谷今年十件实事紧扣民生图文:给传统中医药注入现代科技因子图文:宜昌建设大型污水处理厂武汉开发区投资74亿元治水添绿为打赢三大攻坚战贡献统战力量以落实来答好时代之卷坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战神农架红安远安公示拟摘贫困帽既有问题导向,又有效果导向武汉市副市长李忠接受审查调查
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·2017,“数”描我们的文化获得感
·光谷今年十件实事紧扣民生
·图文:给传统中医药注入现代科技因子
·图文:宜昌建设大型污水处理厂
·武汉开发区投资74亿元治水添绿
·为打赢三大攻坚战贡献统战力量
·以落实来答好时代之卷
·坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战
·神农架红安远安公示拟摘贫困帽
·既有问题导向,又有效果导向
·武汉市副市长李忠接受审查调查
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.24 星期六

神农架红安远安公示拟摘贫困帽
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者孟静)近日,省扶贫攻坚领导小组办公室发布《湖北省2017年度贫困县退出公示》,神农架、红安、远安三个县(林)区拟退出贫困县序列。
    按照国家和湖北省制定的贫困县退出标准,经县级申请、市级初审、省级核查和省扶贫攻坚领导小组同意,2017年国定贫困县神农架林区、红安县和省定贫困县远安县符合贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。据了解,这是我省自打响脱贫攻坚战以来,首批拟退出的贫困县(林)区。
    省级核查结果显示,神农架林区、红安县和远安县综合贫困发生率低于2%、脱贫人口错退率低于2%、贫困人口漏评率低于2%、群众认可度均高于90%,脱贫攻坚部署、重大政策措施落实到位,后续帮扶计划及巩固提升工作安排有力。
    鉴于这三个县(林)区的实际情况,已符合贫困县退出条件,日前,我省对其启动贫困县退出程序。公示无异议后,国定贫困县神农架林区、红安县将向国务院扶贫开发领导小组申请专项评估检查,省定贫困县远安县由省人民政府批准摘帽退出。