2017,“数”描我们的文化获得感光谷今年十件实事紧扣民生图文:给传统中医药注入现代科技因子图文:宜昌建设大型污水处理厂武汉开发区投资74亿元治水添绿为打赢三大攻坚战贡献统战力量以落实来答好时代之卷坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战神农架红安远安公示拟摘贫困帽既有问题导向,又有效果导向武汉市副市长李忠接受审查调查
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·2017,“数”描我们的文化获得感
·光谷今年十件实事紧扣民生
·图文:给传统中医药注入现代科技因子
·图文:宜昌建设大型污水处理厂
·武汉开发区投资74亿元治水添绿
·为打赢三大攻坚战贡献统战力量
·以落实来答好时代之卷
·坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战
·神农架红安远安公示拟摘贫困帽
·既有问题导向,又有效果导向
·武汉市副市长李忠接受审查调查
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.24 星期六

武汉开发区投资74亿元治水添绿
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者唐晓安、通讯员张敏、熊育剑)2月23日上午,武汉开发区(汉南区)1000多名机关干部、企业职工、社会志愿者赴纱帽河与泥湖河畔植树造林,拉开今年美丽车都建设序幕。
    纱帽河与泥湖河贯穿汉南人口密集区域,全长3.45公里。未治理之前,河道黑臭难闻、杂草丛生、淤泥阻塞。2017年,武汉开发区(汉南区)投资近1.5亿元启动整治,当年完成纱帽河、泥湖河黑臭水体治理。今年该区启动两条河流园林景观建设,包括绿化栽植、绿道和驿站建设等,计划将两条河流打造成具有自净能力、可持续发展的生态河道,充满生机、自然优美的滨河骑行生态廊道。
    家住廖家堡社区的居民周书林见证了泥湖河的变迁,2月23日上午,特意来到植树现场种植了两棵红叶石楠。“以前每次经过泥湖河时,散发出的阵阵恶臭让人掩鼻。去年,经过政府大力整治后,泥湖河变清澈了,不少居民饭后沿着河边散步。”
    当日,该区各方人士共栽下桂花、紫薇、红叶石楠等2300棵树苗。
    2018年,武汉开发区(汉南区)建设美丽车都,计划实施“四水共治”和园林项目总计114个,总投资额74亿元,投入为近年之最。其中,今年计划新增绿地120公顷,新建和续建马影河岸线景观工程二期、纱帽江滩二期等7处公园绿地,龙灵山北坡、后官湖大半岛等30公里绿道。