2017,“数”描我们的文化获得感光谷今年十件实事紧扣民生图文:给传统中医药注入现代科技因子图文:宜昌建设大型污水处理厂武汉开发区投资74亿元治水添绿为打赢三大攻坚战贡献统战力量以落实来答好时代之卷坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战神农架红安远安公示拟摘贫困帽既有问题导向,又有效果导向武汉市副市长李忠接受审查调查
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·2017,“数”描我们的文化获得感
·光谷今年十件实事紧扣民生
·图文:给传统中医药注入现代科技因子
·图文:宜昌建设大型污水处理厂
·武汉开发区投资74亿元治水添绿
·为打赢三大攻坚战贡献统战力量
·以落实来答好时代之卷
·坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战
·神农架红安远安公示拟摘贫困帽
·既有问题导向,又有效果导向
·武汉市副市长李忠接受审查调查
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.24 星期六

光谷今年十件实事紧扣民生
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李墨、通讯员张珊妮)2月22日,武汉东湖高新区在春节后首个工作日发布2018年光谷“十件实事”,将重点解决教育医疗、交通出行、生活配套等10个方面的问题。
    “十件实事”分别是:提升教育医疗水平、解决交通“痛点”、完善生活配套、推进文体惠民、提升社会保障水平、加快建设还建房、建设智慧平安小区、改善生态环境、保障食品药品安全、推动“红色物业”扩面提质。
    此前,光谷“十件实事”向社会公开征集,短短一周内,收到近千条建议。
    针对教育医疗资源不足问题,光谷今年将新增普惠性幼儿园10所,提供学位2820个。扩建学校3所,新建成5所,新增中小学位1万个。启动武汉市儿童医院江南分院、2家社区卫生服务中心建设,加快建设光谷国际医院。
    在交通“痛点”上,重点缓解民族大道、关山大道、光谷大道、东三环线、高新大道等路段的交通拥堵问题。调整优化延伸公交线路10条,新开微循环线路5条,延长3条公交线路运营时间。新增新能源车辆150台。加快凌家山北路、新竹路、楚平路等10条微循环道路建设。
    在生态环境上,启动豹子溪公园建设,加快环九峰山绿道、新月溪公园、龙山湖公园建设等。
    另外,还将启动4家集贸市场建设,引进1家大型综合商业配套项目,竣工开业商业体面积10万平方米,完善生活配套。