谱写新时代宣传思想文化工作新篇章图文:2018新春戏曲晚会在汉举行5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱同意新建鄂州民用机场中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》向着新航程扬帆奋进!坚决打赢三大攻坚战奋力夺取首季开门红为打好打赢三大攻坚战作出政协贡献既有问题导向,又有效果导向
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·谱写新时代宣传思想文化工作新篇章
·图文:2018新春戏曲晚会在汉举行
·5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱
·同意新建鄂州民用机场
·中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》
·向着新航程扬帆奋进!
·坚决打赢三大攻坚战奋力夺取首季开门红
·为打好打赢三大攻坚战作出政协贡献
·既有问题导向,又有效果导向
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.24 星期六

国务院、中央军委批复
同意新建鄂州民用机场
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者戴劲松、通讯员童勰)2月23日,中国政府网正式发布《国务院中央军委关于同意新建湖北鄂州民用机场的批复》,这标志着湖北国际物流核心枢纽项目建设迈出了关键一步。
    批复称:“同意新建湖北鄂州民用机场。机场性质为客运支线、货运枢纽机场,场址位于湖北省鄂州市鄂城区燕矶镇杜湾村附近。”
    据悉,本期工程机场总投资372.6亿元,飞行区跑道滑行道系统按满足2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的目标设计,航站楼、转运中心等设施按满足2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量245万吨的目标设计。
    2013年6月,顺丰公司为完善航空运输网络布局,提升行业竞争力,规划在湖北建设国际物流核心枢纽机场;2014年11月,鄂州燕矶作为7个备选场址之一被纳入比选范围;2016年4月,国家民航局批复同意燕矶作为鄂州民用机场的推荐场址;2016年9月,《鄂州民用机场预可行性研究报告》上报国家民航局;2017年9月,机场预可研报告及相关附件(《民航行业审查意见》《军民航协调会议纪要》《军地协议》)上报国务院和中央军委审批。
    湖北国际物流核心枢纽项目将打造成全球第四个、亚洲第一的航空物流枢纽,是湖北“一带一路”建设和长江经济带发展的重要抓手。去年12月20日,枢纽项目开工启建8项配套工程。