谱写新时代宣传思想文化工作新篇章图文:2018新春戏曲晚会在汉举行5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱同意新建鄂州民用机场中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》向着新航程扬帆奋进!坚决打赢三大攻坚战奋力夺取首季开门红为打好打赢三大攻坚战作出政协贡献既有问题导向,又有效果导向
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·谱写新时代宣传思想文化工作新篇章
·图文:2018新春戏曲晚会在汉举行
·5亿只“小黄人”,跨越3000公里的爱
·同意新建鄂州民用机场
·中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》
·向着新航程扬帆奋进!
·坚决打赢三大攻坚战奋力夺取首季开门红
·为打好打赢三大攻坚战作出政协贡献
·既有问题导向,又有效果导向
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.24 星期六

唱梨园经典 颂时代新歌
图文:2018新春戏曲晚会在汉举行
    湖北日报讯 图为晚会节目之一——湖北地方戏曲联唱《楚汉花黄闹新春》。(湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

    湖北日报讯(记者别鸣)2月23日晚,2018新春戏曲晚会在武汉洪山礼堂举行。省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全,省老领导王生铁,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,在汉副省级以上离退休老同志,与各界群众代表1200余人一同观看演出。
    拥抱新时代,梨园百花开。晚会节目涵盖京剧和汉剧、楚剧、花鼓戏、黄梅戏等我省主要地方剧种,邀请关栋天、袁慧琴、朱世慧、刘子微、杨俊、夏青玲、王小婵、万晓慧、詹春尧、程丞等10位“梅花奖”得主登台演唱经典戏曲唱段。湖北地方戏曲联唱《楚汉花黄闹新春》、黄梅戏《梁祝·十八相送》、楚剧汉剧荟萃《楚汉争艳》、京剧《楚天文武两赤壁》、戏曲舞蹈《梨园芳华》、优秀原创剧目展演《荆楚百花开》集中展示了京、汉、楚、花、黄等主要剧种的艺术魅力和剧目创作成果。“戏曲进校园”优秀节目展演《小小梨园情》、“戏曲进社区”优秀节目展演集中反映了我省推进戏曲进校园、进社区的阶段性成绩。京剧《潮起东方》、戏歌组合《天佑中华》展现了6200万荆楚儿女走进新时代、实现新作为的坚定信念和决心。
    新春戏曲晚会是我省新年伊始第一项重大戏曲文化活动,是加强戏曲传承保护、振兴武汉戏曲“大码头”的十大重点工作项目之一,今后将每年定期举办。2018年,我省将抓好重点戏曲剧目创作生产、戏曲专业人才培训、戏曲后备人才培养、戏曲院团建设、戏曲进校园和培育戏曲群众组织等工作,全面繁荣湖北戏曲事业、振兴武汉戏曲“大码头”。