银行争夺“年终奖”图文:强力技改转型升级瞧瞧咱们的“教授”税务员债权转让通知暨债务催收联合公告墨香飘溢迎新春 文化惠民暖人心武汉市青山区人民政府送达《房屋征收补偿决定书》公告潜江龙虾首次卖品牌共建国内最大心血管加抗肿瘤生态体数说新闻
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·银行争夺“年终奖”
·图文:强力技改转型升级
·瞧瞧咱们的“教授”税务员
·债权转让通知暨债务催收联合公告
·墨香飘溢迎新春 文化惠民暖人心
·武汉市青山区人民政府送达《房屋征收补偿决定书》公告
·潜江龙虾首次卖品牌
·共建国内最大心血管加抗肿瘤生态体
·数说新闻
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.2.13 星期二

8家企业获准共用一商标
潜江龙虾首次卖品牌
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者彭磊)2月9日,潜江市虾味传奇等8家餐饮企业与市龙虾产业促进会签订“潜江龙虾”的标识使用授权合同,获准使用“潜江龙虾”商标。
    这是潜江小龙虾产业发展18年来,首次推出区域公用品牌。潜江市委农办副主任熊先忠称,这标志着潜江开始从卖龙虾转向卖品牌。“潜江龙虾”商标由潜江市委市政府授权,由潜江龙虾产业发展促进会向国家工商总局申请获准注册,再许可给相关产业经营主体使用。今年的省政府工作报告提出,支持“潜江龙虾”打造区域公用品牌。
    根据合同,获授权企业可在产品包装、广告发布、推广展示等活动中免费打上“潜江龙虾”标识。市场经营主体需同时满足经营证照齐备、产品原材料或核心加工工艺源于潜江、产品符合国家相关质量标准、三年无重大质量安全事故等四个条件,方能申请授权。