习近平视察看望驻四川部队某基地官兵图文:团年饭我省外贸开门红宜昌三峡物流园入选国家第二批示范物流园区武汉工业版图崛起“第三极”习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼习近平就俄罗斯客机坠毁事件向普京致慰问电蒋超良王晓东等看望慰问老领导老同志加强班子建设提升政协履职能力水平武汉居全国到达城市之首党章建设史就是浓缩的中国共产党历史
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平视察看望驻四川部队某基地官兵
·图文:团年饭
·我省外贸开门红
·宜昌三峡物流园入选国家第二批示范物流园区
·武汉工业版图崛起“第三极”
·习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼
·习近平就俄罗斯客机坠毁事件向普京致慰问电
·蒋超良王晓东等看望慰问老领导老同志
·加强班子建设提升政协履职能力水平
·武汉居全国到达城市之首
·党章建设史就是浓缩的中国共产党历史
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.13 星期二

铁路迎节前客流高峰
武汉居全国到达城市之首
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者雷闯、通讯员孟立)2月12日,铁路出行客流高峰来临。中国铁路武汉局集团公司发送旅客56万人次,同比增长5%。在中国铁路总公司发布的乘火车到达人数最多的城市中,武汉位居榜首。
    武汉局人士介绍,铁路到达人数最多的十大城市分别是:武汉、重庆、广州、北京、成都、西安、上海、郑州、长沙、南昌;铁路出发人数最多的十大城市是:北京、广州、上海、深圳、武汉、成都、杭州、重庆、西安、南京。
    从售票情况看,武汉至宜昌、恩施、利川、襄阳、十堰方向短途客流高度集中,票源十分紧张。12日,武汉至宜昌间发送旅客达9万多人,是日常人数的2倍。当日,武汉局共加开列车122趟,其中武汉至宜昌D5801/2次、汉口至襄阳东D5261/2次、武昌至襄阳东K8072/3次等管内中短途列车98趟。
    13日,武汉局将加开列车105趟,其中动车57趟、普速列车48趟。