不“泡”会场“跑”现场我省依法严惩黑恶势力犯罪11种专用笔记本整合为2种图文:万家宴热闹开锅我省专项整治网络游戏市场打造高水平对外开放合作平台进一步增强“关键少数”的政治自觉求真务实推进高质量发展奋力开创湖北公安事业新局面确保人民群众饮食安全推动新时代湖北检察工作再上新台阶
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·不“泡”会场“跑”现场
·我省依法严惩黑恶势力犯罪
·11种专用笔记本整合为2种
·图文:万家宴热闹开锅
·我省专项整治网络游戏市场
·打造高水平对外开放合作平台
·进一步增强“关键少数”的政治自觉
·求真务实推进高质量发展
·奋力开创湖北公安事业新局面
·确保人民群众饮食安全
·推动新时代湖北检察工作再上新台阶
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.10 星期六

全省检察长会议要求
推动新时代湖北检察工作再上新台阶
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者陈鹏、通讯员戴小巍)2月7日,全省检察长会议召开。
    省检察院党组书记、检察长王晋指出,2017年,全省检察机关认真贯彻落实上级部署,圆满完成各项目标任务。2018年,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和党中央、最高检、省委决策部署。他强调,要围绕“三大攻坚战 ”,扎实开展服务创新发展专项工作,不断深化服务经济发展实践。要围绕国家安全和社会稳定大局,主动融入共建共治共享的社会治理新格局,特别是要积极组织开展好扫黑除恶专项斗争。要围绕法治湖北建设,认真做好各方面工作,着力深化法律监督主责主业。要围绕提升办案质效,全面落实司法责任制,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面深化司法体制改革。要围绕坚定不移全面从严治党,切实加强过硬检察队伍建设,奋力开创新时代湖北检察工作新局面。